Rezepte

Sizilianisches Mandelpesto

bis Christiane Martel auf May 21, 2021

Sizilianisches Mandelpesto

Zutaten für 4 Personen:

350 g geschälte Tomaten oder frische Tomaten
2 Knoblauchzehen
80ml Olivenöl
1 Bund Basilikum
75 g Mandeln
50 g Parmesan
Meersalz
Pfeffer

 

Für leckeres sizilianisches Mandelpesto brauchst du lediglich 10 Minuten um deine Pasta Gerichte aufzuwerten!

Wir beginnen mit dem rösten der Mandeln. Dafür den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten und für ca. 6 Minuten in den Ofen schieben, sodass diese goldbraun werden. Danach herausnehmen und einmal abkühlen lassen.


Entweder kann man nun geschälte Tomaten aus der Dose nehmen und frische Tomaten. Bei frischen Tomaten, diese kreuzförmig einschneiden und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten bei voller Stufe blanchieren. Danach abschrecken und häuten. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken.

Jetzt die weiteren Zutaten vorbereiten: Die Basilikumblätter waschen und trocknen sowie den Knoblauch schälen. Diese Zutaten dann in den Mixer mit den Mandeln geben.

 



Alles einmal fein pürieren und danach die Tomaten dazu geben und nochmals mixen.

Jetzt das Olio Montana Olivenöl beim mixen nach und nach dazu fließen lassen, damit ein cremiges Pesto entsteht. Zum Schluss den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

 

 

Indessen die Pasta dazu kochen und um ein feineres Ergebnis zu erhalten, das Pesto in einer Pfanne mit der Pasta vermengen.

 



BELISSIMO!

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