Rezepte

Pasta alla Norma

bis Christiane Martel auf Apr 19, 2021

Pasta alla Norma

Zutaten für 4 Personen:

 



500 g Nudeln (Rigatoni)
1 Dose geschälte Kirschtomaten
1 große Aubergine
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 g Ricotta Salata (Käse)
ca. 200 ml Olivenöl
Meersalz
Pfeffer


Welcher Pasta Typ bist du? Stehst du mehr auf kleine, runde, lange, dicke oder dünne Nudeln? Dieses Rezept ist in 20 Minuten fertig und schmeckt unglaublich!

 

Wir beginnen mit der Aubergine! Diese zunächst quer in fingerbreite Scheiben und anschließend längs in dicke Streifen schneiden.

 

 

So viel Olivenöl in eine kleine Pfanne geben, dass die Auberginen-Streifen vollständig mit dem Öl bedeckt sind. Diese erhitzen und die Auberginen-Stifte darin ein paar Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Lieber etwas länger in der Pfanne behalten, um sicher zu sein, dass sie innen gegart sind.

Alles, was frittiert wird, steckt voller Aromen und Geschmack.

 

 

Sobald die Auberginen-Streifen fertig sind, mit einer Zange aus der Pfanne holen und auf einem Teller mit Küchenpapier ablegen, damit das Öl etwas abtropfen kann.


Das ist das Geheimnis dieses Rezeptes: eine frittierte Zutat in einer Pasta.

Jetzt kommen die Tomaten:

Eine Schüssel nehmen und die Dose Tomaten hineingeben. Dazu etwas Salz und Pfeffer geben und umrühren.

Als Nächstes in einer Pfanne zwei geschälte Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl erhitzen, bis sie leicht bräunlich werden.

Füge jetzt die Tomatensauce hinzu. Und koche sie auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten.



Nun zur Pasta: Für dieses Rezept eignen sich Pasta-Sorten, die kurz sind. Wir nehmen Rigatoni, ideal sind auch Penne. Koche diese in gesalzenem Wasser 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben.

 

Währenddessen die Knoblauchzehen aus der Sauce herausnehmen und die frittierten Auberginen-Streifen dazugeben.

Die Nudel abschütten, nicht vergessen, eine Tasse mit Nudelwasser aufzubewahren.

Jetzt die Pasta mit den ganzen Basilikumblättern direkt in die Pfanne zur Sauce geben und einmal umrühren. Dann so viel Nudelwasser dazu schütten, dass eine cremige Konsistenz entsteht und durchschwenken. Die Pasta für weitere 2 Minuten in der Sauce kochen lassen und währenddessen mehrmals umrühren.

 

 

Die Pasta auf tiefen Tellern anrichten und den Ricotta Salata grob auf die Pasta reiben. Mit Basilikumblättern garnieren.



FERTIG! DELIZIOSO! MADE WITH LOVE!

 

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