Olio Montana Blog

Medizinwunder Olivenöl

bis Christiane Martel auf Apr 19, 2021

Medizinwunder Olivenöl
Man sollte stets bestes Olivenöl verwenden. Aber woran kann man bestes Olivenöl messen? Sollte man einfach das teuerste aus dem Supermarkt kaufen? Natives Olivenöl extra ist entgegen aller Behauptungen kein richtiges Qualitätsmerkmal. Fast jedes Olivenöl in den Supermärkten hat diese Bezeichnung. Leider sind die meisten Olivenöle gepanscht, verdorben, ranzig. Ein sehr gutes Olivenöl ist ein Feinkostprodukt und muss als solches begriffen werden. Es dient genauso als Würzmittel, sowie als Basis bildende Zutat und lässt sich zu günstigen Preisen im Supermarkt sehr selten finden. Das Biologico Olio Montana hat diese feine Qualität aus Sizilien und ist somit ein hochqualitatives Bio-Öl, dass die Bezeichnung Extra Vergine verkörpert und repräsentiert.

Öle unreifer Oliven sind nachweislich wahre Medizinwunder, da sie viele Polyphenole und effektive Antioxidantien beinhalten. Außerdem enthält es gesunde Fettsäuren, weil es ca. 70 Prozent Ölsäure enthält, die umgangssprachlich auch ungesättigten Fettsäuren genannt werden, die viele positive Aspekte für die Gesundheit bringen. Zudem wirken sich die sekundären Pflanzenstoffe positiv auf deine Gesundheit aus. Mithilfe dieser Stoffe kann sich die Olive vor Hitze, Schädlingen oder einem Pilzbefall schützen.

Mehrere wissenschaftliche Studien zu Olivenöl besagen, dass es viele positive Auswirkungen auf den Körper hat, wenn man es in die Ernährung integriert. Beispielsweise wird das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen gesenkt und das Risiko an Brustkrebs zu erkranken wird reduziert. Olivenöl ist ein wahrer Alleskönner und wirkt dazu noch zellverjüngend.



Nicht zuletzt ist es aber der Genuss-Aspekt, warum Olivenöl sich so großer Beliebtheit erfreut und der Geschmack des Bio Olio Montana überzeugt mit seiner leichten aber typischen etwas bitteren Note, sowie der samtig weichen Konsistenz. Die Herstellung von bestem Öl ist äußerst aufwendig, deswegen kann es nie billig angeboten werden. Bei der Produktion des Olio Montana wird somit viel Wert auf einen schonenden Umgang gelegt. Es ist eine wichtige Grundzutat und passt zu unzähligen Gerichten, die dadurch geschmacklich aufgewertet werden.

Qualität ist bei Lebensmitteln generell wichtig – aber bei Olivenöl hat sie sogar Auswirkungen auf den Gesundheitswert und das macht es so besonders und wichtig für unsere Ernährung.
 
Verwandte Artikel